Кролик, томленый в сметанном соусе
Кролик — тушка 1,2 кг, сметана — 400 г, лук — 1-2 шт, морковь — 1 шт., соль, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок — 2-3 зубца, растительное масло.
Натереть части тушки солью, чесноком и свежемолотым перцем и оставить немного помариноваться. Разогреть сковороду, влить растительное масло и слегка обжарить их с обеих сторон. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи к мясу и обжарить до румяности вместе с ним. Содержимое сковороды перекладываем в толстостенную посуду, и заливаем разведенной кипяченой остуженной водой сметаной (сметана должна покрывать мясо). Кладем лист лаврушки. Тушим на небольшом огне под крышкой до готовности (мясо должно легко отделять от косточки).
Написать комментарий
Нет комментариев