Лук, фаршированный сыром и беконом

Нana
2017-07-06 19:12:39

Обрежьте концы лука (если есть — сладкий лук) и очистите. Используя маленькую ложку, выньте внутреннюю часть лука, стараясь не повредить дно, иначе начинка вытечет. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр (в идеале это голубой сыр), кусочки бекона и немного тимьяна. Посолите, поперчите смесь. Используя маленькую ложку, выложите смесь в лук, полностью заполнив луковицу. Заверните каждую луковицу в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 мин. Время приготовления может зависеть от размера лука и мощности духовки. Выньте луковицы из духовки и дайте постоять в течение 5 минут, прежде чем открывать пакеты. (Осторожно, пар из мешочков будет горячим).


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-12-05 21:20:01
Какой прекрасный рецепт. На фото выглядит очень вкусно! Никогда не пробовала фаршированный лук.
00
2017-12-05 21:22:47
Какой прекрасный рецепт. На фото выглядит очень вкусно! Никогда не пробовала фаршированный лук.
Если будете делать, берите острый, сладкий мне не очень понравился. В крупные луковицы помещается больше начинки.
00
2018-03-25 03:05:10
а можно в бекон завернуть и запечь

00
2018-03-25 03:07:26
или вот так еще, толстыми полукольцами нарезать и тоже обернуть беконом