Кролик, томленый в сметане
Кролик — тушка 1,2 кг, сметана — 400 г, лук — 1-2 шт, морковь — 1 средняя, соль, черный перец и душистый перец — молотый и горошком, лавровый лист, чеснок — 2-3 зубца, растительное масло.
Натереть части тушки солью, чесноком и свежемолотым перцем. Разогреть сковороду, влить растительное масло и слегка обжарить их с обеих сторон. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи к мясу и обжарить до румяности вместе с ним. Содержимое сковороды перекладываем в толстостенную посуду, и заливаем разведенной кипяченой остуженной водой сметаной (сметана должна покрывать мясо). Кладем лист лаврушки. Тушим на небольшом огне под крышкой 30-40 минут до готовности (мясо должно легко отставать от косточки).
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2018-04-23 00:10:42
Перед приготовлением мясо кролика лучше замариновать.
Ответить