САЛАТ С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ - рецепт от шефа | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2024-09-05 20:23:51

Ингредиенты

Куриная грудка 220 г 

Мёд жидкий 1 ч. ложка 

Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой 

Апельсин 1 шт. 

Чили перец 1/3 шт. 

Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100 г 

Сахар 1/2 ч. ложки 

Соевый соус 1 ст. ложка 

Оливковое масло 1,5 ст. ложки 

Подсолнечное масло 1 ст. ложка

Зелёный лук 1 пёрышко 

Украшение:

Кунжутные семечки белые 2 щепотки 

Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки 

Итого: 2 большие порции салата 

Приготовление

1. Курицу нарезать тонкими полосками.

2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.

3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.

4. Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.

Заправка:

5. В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.

6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.

Сервировка

7. Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.

8. Украсить чёрным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
255
Загрузка...
Нет комментариев