308. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов

Рюмкина Юнга
2023-12-15 17:34:46

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме «Безымянная звезда» Мона восклицала «Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!»… Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов :((( А так хотела их так хотеть, как Мона! :))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт :) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться :) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов :))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов :) Я его вам дарю сегодня :)

Готовится за 25 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 170-200 г
  • Баклажаны — 150 г
  • Кинза — 20 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соус «Сладкий чили» — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 400 мл (для фритюра)
  • Крахмал — 1-2 ст.л.
  • Вода холодная — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1587
Загрузка...
Нет комментариев