Суп с баклажанами
Суп с баклажанами люблю за простоту и быстроту приготовления. Легкий, вкусный, ароматный и яркий, подходит для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
вода – 1,5 л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Данное количество ингредиентов дано на кастрюлю объемом 2 литра. Помоем и почистим все овощи. Картофель порежем средним кубиком, поместим в кастрюлю, нальем воду и поставим на плиту. Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, перец, помидор и баклажан порежем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук. Когда лук станет прозрачным добавляем морковь и болгарский перец, пассеруем 3 минуты. Добавляем баклажан и помидор, тушим все вместе еще 5 минут. В готовый картофель отправляем все овощи и проварим все вместе 3-4 минуты. Добавим соль, черный молотый перец, по желанию приправим зеленью. На приготовления этого супа вам понадобиться всего 15 минут, а получается он очень вкусным и ароматным. Суп с баклажанами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт, такой суп не пробовала, обязательно попробую спасибо.
Очень интересный рецепт, такой суп не пробовала, обязательно попробую спасибо.
На здоровье!