Я опять "хулиганила" на кухне
вкусняшка
сегодня готовила не совсем обычные Бризоли
И так… готовы
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
пошла за хлебушком, молочком и увидела вот такой продуХт - Вафельные коржи "Бризоли", а проще сказать фигурные вафельные листики
на каждый вафельный фигурный листик намазываем классический фарш с добавлением тертого сыра и сверху кладем другой вафельный листик
>
обмакиваем каждый
сэндвич в смесь яиц с не большим количеством молока и парой ложек крахмала (у меня был рисовый)
и обжариваем в не
большой количестве
растительного масла с
двух сторон
обмакиваем каждый
сэндвич в смесь яиц с не большим количеством молока и парой ложек крахмала (у меня был рисовый)
и обжариваем в не
большой количестве
растительного масла с
двух сторон
получается прикольно, я их не стала делать толстенькими, боялась не прожарить
и как всегда.....поближе в разрезе
Я как-то делала Котлеты "Боярские", на Вафельный лист накладывается фарш классический, обмакивать в льезон и обвалять в муке и обжарить.
Я думаю сырники между лепешечками вафелек вложить, обмакнуть либо в льезон и обвалять в муке или же как сделала я и обжарить будет так же очень вкусно.
Вообще думаю Бризоль знают многие, я с ними познакомилась, когда мой старший сын работал в престижном ресторане и однажды он приготовил их, постепенно и я научилась их делать сама, конечно требуется некоторая сноровка, но делать их дома вполне можно и самим. Мои самые любимые это начиненные вкусненькими грибочками.
предлагаю Вам несколько рецептов этого вкусненького мясного блюда, которые я взяла для Вас из интернета и думаю к новому году можно еще порепетировать.
Всем приятного времени суток и удачи.
Я думаю сырники между лепешечками вафелек вложить, обмакнуть либо в льезон и обвалять в муке или же как сделала я и обжарить будет так же очень вкусно.
Вообще думаю Бризоль знают многие, я с ними познакомилась, когда мой старший сын работал в престижном ресторане и однажды он приготовил их, постепенно и я научилась их делать сама, конечно требуется некоторая сноровка, но делать их дома вполне можно и самим. Мои самые любимые это начиненные вкусненькими грибочками.
предлагаю Вам несколько рецептов этого вкусненького мясного блюда, которые я взяла для Вас из интернета и думаю к новому году можно еще порепетировать.
Всем приятного времени суток и удачи.
Бризоль – рецепт
Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.
Рецепт №1. Бризоль из фарша
Вам потребуется:
• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.
Способ приготовления
1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Бризоль «Ленивый»
Вам потребуется:
• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье!
Рецепт №3. Бризоль куриный
Вам потребуется:
• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.
Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.
Рецепт №1. Бризоль из фарша
Вам потребуется:
• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.
Способ приготовления
1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Бризоль «Ленивый»
Вам потребуется:
• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье!
Рецепт №3. Бризоль куриный
Вам потребуется:
• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.
затем берем несколько яиц и взбалтываем со щепоткой соли, вливаем немного молока и пару ложек крахмала
Написать комментарий
Нет комментариев