Когда мужчина на кухне...
Дорогие кулинарки, или Мастера кулинарного жанра, как вам будет угодно!.. Сегодня хочу рассказать вам о совершенно простом блюде, которое готовят все… Это самые обыкновенные отбивные, или эскалоп, как вам больше нравится. Просто готовит их у меня мой сын. Ему 15 лет, но он очень старается и частенько помогает мне на кухне. А так как мне предстоит отъезд, то сынуля, дабы не остаться голодным в моё отсутствие, стремительно, от просто помощи, перешёл к практике. И сегодня на нашей кухне готовит ОН.
Благодарим за предоставленный рецепт Koralek (Катюша)
Я очень люблю свиную шейку - это всегда беспроигрышное мясо - нежное, мягкое... Люблю "мраморную" больше остальных. Готовим на 4 порции.
Это действие комментария не требует...
Взбиваем яйцо и
добавляем чуть-чуть
водички.
добавляем чуть-чуть
водички.
Обязательно прибавлем майонез. Раньше я брала 2 яйца на 4 порции, но, однажды, яйца не хватило и вместо него я добавила майонез. Получилось экономнее и значительно вкуснее.
Мясо солим, перчим... Первый раз обваливаю в муке. Это тоже своеобразная экономия. Если обваливаешь первый раз в сухарях, а потом в яйце и ещё раз в сухарях (мы любим толстую корочку), то взбитого яйца уходит значительно больше. Поэтому 1 яйца может и не хватить, да и корка, не всегда хрустящая получается из-за своей толщины.
В сухарях быстро крутим отбивнушку, как бы наворачивая на неё панировку.
Ну а дальше, жарим под крышкой. Мы жарим на 8 - 6 из 10. Не бойтесь, корочка не размякнет. Просто я всегда боюсь плохо прожаренного мяса, а слой панировки получается толстенький, поэтому и пользуюсь крышкой.
Красота!!! Пора снимать... А дальше самое интересное...
Раньше я всегда жарила отбивные с добавлением чеснока... Бросала на сковородку, даже умудрялась запихнуть под панировку долечки. Аромат-то какой! Но чеснок не вкусный, я его всегда выковыривала... Теперь делаем так! Заранее нарезаем чеснок и кладём его на горячую отбивную. Аромат необыкновенный по всей квартире, от горячего мяса чеснок становится не таким острым, но остаётся свежим и прибавляется естественная острота мясу + польза!
А вот и мой Су-Шеф!!! Спасибо за ужин, родной!
Написать комментарий
Нет комментариев