Мое "хулиганство" на кухне (пирог с ревенем)
<p "=""> вкусненькое<p "=""> Я снова «хулиганила» на кухне
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
делала не большие заготовки... подруга в своем саду-огороде делала прополку-уборку, пригласила меня к себе, я приготовила молочное суфле с курагой и шоколадом, крем-суп луково-сырный (почти францЫя)и завернула творожок+изюмчик в армянский тонкий лаваш и обжарила на сливочно-растительном масле и поехала к подруге...погода была пасмурная мы пили чай и наслаждались тишиной и красотой
потом мне досталась куча ревеня 60 литровый пакет, ревень был молоденький, нежный и приехав домой я отделила черешки, порезала их и убрала в морозильную камеру, разложив по пакетам и заклеила скотчем
|
листочки можно с успехом использовать на голубцы, серые щи, просто потушить с другими овощами, я листочки нарезала полосками и потом нарезала лапшичкой, чуток подвялила
листочки можно с успехом использовать на голубцы, серые щи, просто потушить с другими овощами, я листочки нарезала полосками и потом нарезала лапшичкой, чуток подвялила
складывала порционно в пакетики
а затем еще и в более крепкий пакет и отправляла в холодильник. Еще по моей просьбе при прореживании-продергивании морковки досталось большое количество морковной ботвы (как известно в ней гораздо больше витаминов, чем в самой морковке), я все тщательно помыла-порезала и отправила так же в морозильную камеру (фото нетуТИ)
и конечно же испекла из ревеня вкуснющий пирог:
у меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто: 1 пакетик разморозила - черешки порезала, и пересыпала их с крахмалом, на тонюсенький сочень, присыпанный предварительно крахмалом, (а сегодня у меня кукурузная мука) высыпала наш ревень с крахмалом, присыпала сахаром и отправила в холодную духовку поодпекаться , этим временем я обезжиренный натуральный творог (о,5кг.) пробила погружным блендером с добавлением 3 яичек и 4 ст.ложками с горкой сметанки и чашкой сахара, ревень стал мягоньким, достала пирог и вылила сверху творожно-яичкно-сметанно-сахарную смесьи вновь отправила в духовку
у меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто: 1 пакетик разморозила - черешки порезала, и пересыпала их с крахмалом, на тонюсенький сочень, присыпанный предварительно крахмалом, (а сегодня у меня кукурузная мука) высыпала наш ревень с крахмалом, присыпала сахаром и отправила в холодную духовку поодпекаться , этим временем я обезжиренный натуральный творог (о,5кг.) пробила погружным блендером с добавлением 3 яичек и 4 ст.ложками с горкой сметанки и чашкой сахара, ревень стал мягоньким, достала пирог и вылила сверху творожно-яичкно-сметанно-сахарную смесьи вновь отправила в духовку
и получилась вот такая краота-вкуснота
сварила немножечко варенья из черешков ревеня и цедры мандаринки (свежую цедру - апельсина, мандарина, лимона оооочень меленько режу кубиками и употребляю сразу, сушу или засахариваю посыпав сахарком и периодически перетряхивая не закрывая крышкой в судочке)
из второй половины теста приготовила смешной, но очень вкусный пирожок: очищенный банан порезала вдоль
пополам, разложила на присыпанный крахмалом сочень и разбросала кусочки шоколада(сын был на пикнике и плитка шоколада расплавилась на солнышке), защипила и получился дивно ароматный дессерт
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
пополам, разложила на присыпанный крахмалом сочень и разбросала кусочки шоколада(сын был на пикнике и плитка шоколада расплавилась на солнышке), защипила и получился дивно ароматный дессерт
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
это относится ВСЕМ МОИ ФОРУМАНКАМ! СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!
Написать комментарий
Нет комментариев