Рёбрышки с овощами в горшочке на углях
В нашем видео мы делимся с Вами своим опытом приготовления свиных рёбрышек, запечённых в горшочке с картофелем, морковью, сладким перцем, грибами, капустой ароматными специями и зеленью. Мясо с овощами в горшочке на углях — прекрасная идея разнообразить блюда на пикнике. Очень простое в приготовлении, но легкое, вкусное и аппетитное блюдо.
- ребра свиные — 500 гр.
- лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец острый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- капуста — 1 шт.
- укроп
- кинза
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- зира — 0.5 ч.л.
Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем вторым слоем.
Нарезаем ребрышки на порционные кусочки и выкладываем третьим слоем, сверху ещё слой лука.
Добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
Нарезаем морковь и картофель колечками и выкладываем сверху.
Добавляем в горшочек порезанные крупно шампиньоны, острый перец, перец капи, чеснок, помидор и капусту.
Добавляем зелень, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
Заворачиваем горшочек в фольгу и тушим на углях один час.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.