Свинина в духовке с овощами. Сочная. Нежная. Ароматная.
Ошеек свиной — 1кг
Лук — 2 шт
Уксус 9% — 1 ст.л
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 250 мл
Приправа для шашлыка
Овощи для запекания: картофель 6 шт., морковь 1 шт., цукини 1 шт., сладкий перец 1 шт., приправа для мяса, соль., 2 ст.л растительного масла
Подготовить мясо: промыть, нарезать.
Нарезать лук полукольцами.
В миску сложить мясо, добавить лук и уксус, немного подавить мясо с луком.
После добавить приправу, соль, сахар и воду. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 60 минут ( можно и дольше).
Тем временем займемся овощами: моем, нарезаем крупно.
К овощам добавить соль, приправу и растительное масло. Для овощей достаточно мариноваться 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Первым запекаем мясо в течении 30 минут.
Потом добавляем к мясу овощи и запекаем еще 40-60 минут.