Ребра на углях. Рецепт свиных ребрышек на решётке.
Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
- ребра свиные — 1 кг.
- чеснок — 5 зб.
- мед — 2 ч.л.
- горчица в зернах — 2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 с.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- перец острый красный — 0.5 ч.л.
- базилик сухой — 1 ч.л.
1. Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
2. Делаем надрезы на ребрах и натираем.
3. Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
4. Запекаем на углях 40 — 50 минут.
5. Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
6. Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!