И закуска и гарнир. Сладкая маринованная капуста по-быстрому.
Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — 3 горошины
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Вода — 250 мл
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ:
1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
Спасибо, вкусненько!
Надо приготовить, как раз похолодало и самое время поесть.