Маринованная скумбрия
✅ Сегодня мы будем делать скумбрию маринованную в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.
Ингредиенты для скумбрии маринованной в банке:
Маринад для скумбрии
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Гвоздика — 5 шт
- Можжевельник (можжевеловая ягода сушеная) — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Маринованные овощи
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Рыба
- Скумбрия — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Этапы приготовления
1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.
2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.
3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.
4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев