Маринованная цветная капуста со свеклой
На 1 банку объемом 1л берем примерно 700 г цветной капусты, 1 маленькую свеклу, уксус, сахар и соль — по вкусу, пробуйте, я кладу по 1 столовой ложке на литр. Специи: по 1 шт. — гвоздика, лавровый лист, кусочек палочки корицы, зубчик чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком в каждую банку.
Разобрать кочан капусты на некрупные соцветия, бланшировать соцветия в подсоленной кипящей воде минут 5, вынуть, дать стечь воде. Натереть на крупной терке свеклу. Все специи положить на дно банок, выложить слоем свеклу, затем слой капусты и наполнить всю банку, чередуя слои. Подготовленный маринад залить в банки и закатать.
Написать комментарий
Нет комментариев