Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень удачный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с добавлением болгарского перца, моркови и яблок.Через 2 часа можно подавать на стол. Вкусно, просто и быстро. Маринуем без маринада, сухим способом. Рецепт много лет назад «украден» на одесском Привозе, в рядах с солениями и маринадами
Капуста — 1 кг
Перец сладкий — 200 г
Лук — 100-200 г
Морковь — 200 г
Яблоко — 100 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 4 ч.л.
Уксус 9% — 4-5 ст.л.
Масло растительное 100-120 мл (1/2 стакана)
1.Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на корейской терке.
3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и нарезать полосками.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.
6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.
7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.