Маринованная капуста быстрая! Обалденный маринад!
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с
другими соленьями и маринованными овощами.
На 1 кг капусты:
2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо
перемешать.
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с
другими соленьями и маринованными овощами.
На 1 кг капусты:
- 1 морковь (150 гр)
- 1 болгарский перец (150 гр)
- 4 зубчика чеснока
- 600 мл воды
- 60 гр сахара
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 70 мл яблочного уксуса (6%)
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 5 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
Пошаговый видео-рецепт:
2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо
перемешать.
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2018-11-16 20:29:46
С моченой клюковкой или брусничкой — самое то!
Ответить