Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная
Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,8 -1.9 кг
Вода – 3 л
Куркума – 4 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Кориандр молотый – 2 ст. л.
Сухая горчица – 2 ч. л.
Душистый перец горошком – 10 шт.
Черный перец горошком – 15 шт.
Уксус – 150 мл
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
- Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
- Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев