Маринованная капуста.Вкусный салат на каждый день.
Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки.Вкусная хрустящая маринованная капуста подходит ко всем блюдам.Рецепт очень простой и легкий.В видео делала половину нормы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Для маринада:
Вода – 0,5 л
Растительное масло – 100 мл
Уксус 6% — 150 мл( 9% уксус – 100 мл)
Сахар – 100 гр
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту измельчаю на шинковке, морковь натираю на терке, сладкий перец нарезаю соломкой.
Помещаю всё в миску и перемешиваю.
Для маринада помещаю все ингредиенты (кроме уксуса) в сотейник, нагреваю и кипячу 1-2 минуты.Снимаю с огня и наливаю уксус.
Полученным маринадом заливаю капусту, перемешиваю и оставляю при комнатной температуре, чтобы маринад остыл.
Затем помещаю капусту в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита.