Маринованные грибы по-быстрому!

Katerina
2018-12-16 15:18:42

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов. 2-3 часа в маринаде и можно подавать грибы как закуску, использовать для салата или других блюд.

Ингредиенты
Шампиньоны – 1 кг.
Маринад
Растительное масло – 80 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Вода – 100 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 6-7 зуб.
Кориандр – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Черный перец горошек – 10-20 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Лавровый лист – 2- 3 шт.

Способ приготовления

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.

2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.

3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Из грибов выделиться жидкость и они будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее.

4) С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала
грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с
маринадом в банку. Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно.

5) В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-12-17 00:44:10
Замечательный-экспресс маринад!
00
2018-12-17 06:27:36
Замечательный-экспресс маринад!
Спасибо!
Софико
00
2018-12-17 18:14:03
Ингредиенты
Шампиньоны – 1 кг.
Маринад
Растительное масло – 80 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Вода – 100 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 6-7 зуб.
Кориандр – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Черный перец горошек – 10-20 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Лавровый лист – 2- 3 шт.

Способ приготовления

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.

2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.

3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Из грибов выделиться жидкость и они будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее.

4) С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала
грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с
маринадом в банку. Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно.

5) В итоге получается 1 литровая банка грибов. Хранятся грибы в холодильнике неделю точно, больше не хранила, всегда готовила свежие.