Скумбрия, маринованная по-домашнему
Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
Лук – 2 шт.
Вода – 250 мл
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус яблочный 6% — 2,5 ст. л.
Душистый перец горошком – 7-10 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4. Скумбрию нарезаем кусочками.
5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!