Гарнир по-арабски
Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Рис – 200 г
• Вермишель – 100 г
• Масло сливочное – 60 г
• Бульон – 450 мл
• Соль
• Петрушка
Рис тщательно промыть под проточной водой. Отложить в сторонку, чтоб стекла вода.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вермишель. Примерно 3 минуты. До золотистого цвета.
Добавить рис и помешивая обжарить еще 3 минуты.
Залить бульон и посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Перемешать. Накрыть снова крышкой. Выключить плиту и оставить еще примерно на 15 минут.
Подавать порционно. Посыпать зеленью. Приятного аппетита. А как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.