Английский морковный кекс
Очень простой в приготовлении!
Сахар коричневый — 150 г
Яйца — 2 шт
Ванильный сахар — 0,5 ч л
Масло подсолнечное — 150 мл
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 0,5 ч л
Разрыхлитель — 0,5 ч л
Соль — 0,25 ч л
Изюм — 50 г
Морковь тертая — 150 г
Пошаговый видео рецепт:
1. В чаше миксером смешиваю сахар, ванильный сахар, яйца. Затем ввожу растительное масло тонкой струйкой. В другой чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
2. Сухие ингредиенты вмешиваю в яично-сахарную массу, в конце добавляю натертую на мелкой терке морковь и изюм. Все хорошо перемешиваю лопаткой.
3. Выпекается кекс при температуре 170 градусов (режим Верх-Низ) 55 минут. Для приготовления крема взбиваю миксером крем-чиз, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Написать комментарий
Нет комментариев