Кекс с авокадо

Нana
2018-11-10 00:49:10

Для кекса: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 крупный авокадо, 2 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для лазури: 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры. Фисташки для украшения (можно использовать и другие орехи).

Разогрейте духовку до 170 *C. Взбивайте яйца и сахар в течение примерно 5 минут ( до удвоенного объема ). В миске разомните авокадо в пюре.
Просейте муку и разрыхлитель и добавьте ее вместе с пюре из авокадо в сахарно-яичную смесь. Аккуратно, не интенсивно, перемешайте. Смажьте форму для кекса маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 40-45 минут.

В это время приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и охлажденный лимонный сок до однородности. Дайте полностью кексу остыть, прежде чем вынимать его из формы. Полейте приготовленной глазурью. Используйте плоскую сторону ножа, чтобы выровнять глазурь по бокам и сверху кекса и посыпьте его измельченными фисташками.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-11-11 17:25:59
Интересный рецепт. Авокадо, видимо, должен быть спелый?
00
2018-11-11 17:54:11
Интересный рецепт. Авокадо, видимо, должен быть спелый?
Да, лучше чтобы авокадо был спелый, мягкий.