Морковный торт.

KIIT
2020-09-01 19:14:53

Сегодня у канала Голодный Мужчина юбилей и День Рождения — 5 лет мальчику! Потому мы на KIIT решили приготовить праздничный торт (еще и по рецепту ГМ) — ну такой, чтобы ему точно понравился — простой, вкусный, почти без сахара (глазурь он в итоге просто соскреб, зараза). Ну что тут скажешь? Рецепт отличный, ГМ — тоже, пусть живет и цветет! Поздравляем его, а вместе с ним и Мистера Кота, хоть он сегодня и немного соня. С праздником вас, ребята!

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=cnZWL...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Морковный торт:

● Грецкие орехи — 100 грамм

● Мука — 130 грамм

● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки

● Сода — 1 ч. ложка (без горки)

● Сахар — 15-50 г (я бы ел и без сахара вовсе, морковь же сладкая!)

● Соль — щепотка

● Корица — 1/4 ч. ложки

● СММО — щепотка

● Морковь — 300 грамм

● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл (или 2 апельсина)

● Растительное масло (рафинированное) — 70-80 мл

◉ Лимонная глазурь (по желанию)

● Сахарная пудра — 100 грамм

● Лимонный сок — 2 ст. ложки

Измельчить орехи и обжарить минут 5-10 на умеренном огне. Периодически помешивать.

В миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель для теста, сода, сахар, соль, корица, СММО. Затем перемешать сушку (сушка — сухие ингредиенты). К сушке добавить натёртую морковь, морковный или апельсиновый сок (на выбор), растительное масло и орехи. Хорошо перемешать и отправить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 190° С духовке 35 минут. За 5 минут до готовности торта можно приготовить глазурь. Тут всё просто. В любой удобной для вас ёмкости смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком.

Готовый торт достать из духовки, переложить на тарелку и по желанию полить глазурью. Дать остыть и нрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным тортом. Приятного аппетита! :)

Морковный торт.
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1804
Загрузка...
Нет комментариев