Морковный кексик - нежный и вкусный!
Я морковь люблю, поэтому и кекс такой нравится! Кроме того льщу себя надеждой, что в таком кексе меньше калорий!)))
Морковный кекс.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт. крупные, мелких можно 4 шт.
Сахар 1 ст.
Морковь 250 -300 гр.(как кто любит).
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
Корица 1 ч.л.
Ваниль — немножко.
Масло сливочное или маргарин комнатной температуры, но лучше всё же масло — 120 гр.
Сметана 80 грамм
Приготовление:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте миксером в пену.
К яйцам постепенно высыпьте сахар, и еще раз взбейте миксером.
Смешайте масло и сметану, взбейте не долго миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в сметано-масляную смесь. Затем туда же введите яйца, взбитые с сахаром. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, аккуратно перемешайте.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой. ПО готовности — посыпьте сахарной пудрой — и приятного аппетита!)
Для любителе послаже можно добавить вместе с морковью грамм 50 изюма, предварительно замоченного в коньяке или другом алкоголе. Тогда кекс получается ещё более воздушным.
Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)