Морковный рулет
Морковь — 0,5 кг, яйца — 4 шт., мягкий плавленый сыр — 200 гр, чеснок — 1 зубчик, зелень, соль специи — по вкусу, растительное или сливочное масло для жарки.
Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, дать остыть.
Из яиц отделить желтки и перемешать с морковью. Белки взбить до крутых пиков.
Белки аккуратно смешать с морковной массой, вводя их постепенно, чтобы тесто было легким, воздушным. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять. Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовим начинку: чеснок и зелень измельчаем. Добавляем все в мягкий плавленый сыр и тщательно перемешиваем.
Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто вдруг прилипло к пергаменту, бумагу с обратной стороны можно слегка сбрызгивать водой. Выложить на корж начинку, не доходя до края. Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.