Морковный суп с креветками
3 моркови, 50 г имбиря, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л лимонной цедры, 5 ст. л. оливкового масла, 12 больших креветок, немного кокосовой стружки и кинзы для украшения, соль, перец
Морковь очистить и нарезать кружочком и спассеровать на оливковом масле, постоянно помешивая. Для яркости можно добавить немного томатной пасты. Добавить нарезанный тонкими кружочками имбирь. Посолить и поперчить. Влить бульон и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности моркови. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить немного бульона и пробить до однородной массы.
Обжаренные креветки разложить по тарелкам, разлить порционно суп, украсивлистиками кинзы. Посыпать кокосовой стружкой.