Вкусный морковный кекс с орехами и сухофруктами.Рецепт домашней выпечки к чаю.
Вкусный, мягкий, ароматный кекс с орехами и сухофруктами.Рецепт вкусной домашней выпечки очень простой и легкий.Кусочек такого кекса с кофе или чаем это прекрасное начало дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 140 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар
Морковь – 150 гр
Растительное масло – 110 мл
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Мука из лесного ореха ( или миндальная мука) – 70 гр
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Орехи – 70 гр
Изюм, папайя, клюква
Миндальные хлопья – 20 гр
Форма для выпечки – 20 х 7 х 6 см
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером до увеличения в объеме.Ванильный сахар смешиваю с обычным сахаром. И продолжая взбивать в 2 приема добавляю в яичную смесь, затем наливаю растительное масло и лимонный сок.Натертую на средней терке морковь добавляю в миску и перемешиваю.Просеиваю муку с разрыхлителем и добавляю муку из лесного ореха, всю массу хорошо перемешиваю.Затем всыпаю орехи и сухофрукты и перемешиваю.
Тесто выливаю в форму, сверху посыпаю миндальными хлопьями и выпекаю в духовке при 175 – 180 град С 40 – 45 мин до готовности.
Приятного аппетита.