Морковный кекс с шоколадной глазурью.

Очень вкусный, нежный морковный кекс с шоколадной глазурью.Кекс получается влажный и не требует пропитки.Отлично подойдет к чаю или кофе.Рецепт кекса очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 130 гр

Сахар – 130 гр

Растительное масло – 90 мл

Яйца – 2 шт

Морковь – 130 гр

Разрыхлитель – 1\2 ст.л.

Ванилин

Соль

Корица

Цедра с 1 апельсина

Для глазури:

Молоко – 120 мл

Какао – 20 гр

Сахар – 25 гр

Крахмал – 5 гр

Сливочное масло – 10 гр

Форма для выпечки

Морковь очищаю, нарезаю на кусочки.Помещаю морковь в чашу блендера, добавляю растительное масло и все измельчаю.Затем присоединяю яйца, соль, цедру апельсина, корицу, ванилин, высыпаю сахар и все пемешиваю.В муку высыпаю разрыхлитель и перемешиваю.Муку высыпаю в блендер и все перемешиваю.Форму я смазала маслом и присыпала мукой.Выливаю тесто в форму и выпекаю в духовке при 180 град С 40 – 45 мин.

Для глазури смешиваю молоко, какао, сахар, и крахмал.Варю при постоянном перемешивании.Как закипит варю 1 – 2 минуты.Затем добавляю масло и перемешиваю.

Остывший кекс смазываю глазурью.

Приятного аппетита.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1077
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-04-22 08:44:32

Спасибо,  будем пробовать.