Английский Рождественский кекс с орехами и сухофруктами,очень вкусный.
Английский Рождественский кекс влюбляет в себя даже с самого маленького кусочка.Он необычайно ароматный, вкусный с множеством сухофруктов и орехов.Попробовав один раз, он загостит на ваших праздничных столах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 120 гр
Сахар – 150 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 140 гр
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Клюква, черешня – 150 гр
Изюм – 70 гр
Курага, папайя, киви, ананас – 170 гр
Орехи –миндаль, фундук и грецкий — 70 гр
Миндальные хлопья – 2 – 3 ст.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Сок с 1 лимона
Сок с 1 апельсина
Бренди – 85 мл
Специи – корица, имбирь и гвоздика
Дополнительно коньяк или бренди – 3 ст.л. для пропитки
Форма для выпечки – диаметр 17 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю поместить масло, сахар, сухофрукты, цедру, сок, бренди и варить на среднем огне 10 мин, остудить.
Затем добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем и специями, измельченные орехи и миндальные хлопья, все хорошо перемешать.
Дно формы застелить 2 слоями пергамента, а бока 3 слоями пергамента.
Переложить тесто в форму и выпекать при 150 град С 1 час, затем при необходимости верх можно накрыть пергаментом и выпекать при той же температуре 40 -50 мин до готовности.
Остывший кекс пропитать коньяком, завернуть в пергамент, поместить в емкость и отправить в прохладное место на 3-4 недели.Каждую неделю пропитывать кекс коньяком.
Перед подачей украсить сахарной пудрой, шоколадом, сахарной мастикой, фруктами, орехами.
Приятного аппетита.