Новый морковный пирог
Существует много рецептов морковного пирога, но так, как готовлю его я, пока не встречал. А ведь все просто, как обычно. С таким пирогом можно вечером посидеть в кругу семьи, за чашкой чая, а можно встретить и гостей. Пирог понравится всем. И яркий, и вкусный, а еще и полезный.
Ингредиенты:
Морковь – 800 гСахар – 200 гЯйца – 4 шт.Мука – 300 гКефир – 220 млМасло подсолнечное – 100 млСода – 1 ч. л.Морковь нарезаю на некрупные кусочки. Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.Всыпаю сахар и перемешиваю. На 2 минуты накрываю сковороду крышкой, чтоб морковь пустила сок.
Убираю крышку и готовлю морковь на большой мощности плиты еще 10 минут. Периодически помешиваю. Выключаю плиту и оставляю чтоб морковь немного остыла.
Пока морковь остывает, вбиваю в чашу яйца и взбиваю их венчиком. Вливаю к яйцам кефир и добавляю пищевую соду. Перемешиваю. Оставляю в сторонке на несколько минут. Сода погасится кефиром.
Морковь немного остыла. При помощи блендера измельчаю в однородную массу.
Добавляю морковное пюре к яичной смеси и перемешиваю.
Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто. Оно должно получится консистенцией как очень густая сметана.
Выкладываю тесто в форму для запекания которую застелил пергаментной бумагой.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю в режиме конвекции. Если нет такого режима, возможно время увеличится. Следите за своей духовкой.
Готовому пирогу даю полностью остыть.
Вкусный морковный пирог, в котором очень много моркови готов. Завариваю чай и приглашаю всех к столу. Приятного аппетита.
Посмотреть как я готовлю пирог можно в видео. СПАСИБО.
Написать комментарий
Нет комментариев