Перец, маринованный с яблоками

Нana
2019-06-13 08:39:18

Понадобится: болгарский перец сладкий (хорошо взять разноцветный) — 300 г, яблоки — 300 г, вода — 500 мл, лавровый лист — 1 шт., сахар — 3 ст. л., уксус 9% — 2 ст. л.

Перец, очистив, нарезать крупными кусочками. Яблоки разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины. Вскипятить воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину количества нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания. На дно простерилизованных банок выложить перец и лавровый лист из маринада, прикрыть прокипяченной крышкой. В кастрюлю с маринадом выложить яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания, после чего шумовкой их также вынуть и переложить в банки.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его по банкам по самое горлышко. После чего, как обычно, банки закрутить, перевернуть и укутать.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-06-15 20:35:58
Отличный рецепт, нужно будет попробовать приготовить!!!
00
2019-06-16 21:10:10
Отличный рецепт, нужно будет попробовать приготовить!!!
Очень приятное сочетание и отличная закуска к беленькой зимой.