Перец жаренный
Раз уж я допустила ошибку в предыдущем топике, поделюсь следующим рецептом заготовки ПЕРЦА. Поверьте получается очень вкусно. когда в первый раз я угостила на работе девчат, все начали на следующий же день готовить для своих домочадцев. А одна из коллег говорит, «Весь вечер готовила, закатывала банки, а утром встала и навернула сразу всю баночку»
и так все по порядку:
я не удаляла не семена, не ножки от перца
а так же к данному составу на дно каждой баночки нарезаю немного жгучего перца. Уксус наливаю 70 процентный ,пол чайной ложечки на каждую баночку.
перец специально брала маленьких размеров (поделилась со мной моя золовушка перцем), прошлые года делала из своего перца, а он у меня очень крупных размеров, то в банку помещается очень мало. И банки использую 700 граммовые.
Так же хочу сказать, что в этой заготовке самый не приятный момент-это ЖАРКА. (масло трещит только успевай)
а остальное все готовиться очень быстро- главное, что бы чайник с кипятком был на готове.
Так же хочу сказать, что в этой заготовке самый не приятный момент-это ЖАРКА. (масло трещит только успевай)
а остальное все готовиться очень быстро- главное, что бы чайник с кипятком был на готове.
Вот и закатала, из двух кг перца получила всего пять баночек. Делаю такие заготовки в несколько приемов, так как пять баночек это очень,очень мало
Написать комментарий
6 комментариев
Нana
2017-08-16 21:39:30
банки вроде залиты маринадом, а в рецепте про него ни слова… кипятком заливать? тогда смысл обжаривать?
Ответить
Rizida prosto Rizida
2017-08-16 22:54:28
банки вроде залиты маринадом, а в рецепте про него ни слова… кипятком заливать? тогда смысл обжаривать?
да заливать кипятком, а после обжарки вкус совершенно другой, чем просто замариновать. прочитайте внимательней рецепт там сказано о том, что заливаем кипятком
Ответить
Нana
2017-08-16 22:59:07
да заливать кипятком, а после обжарки вкус совершенно другой, чем просто замариновать. прочитайте внимательней рецепт там сказано о том, что заливаем кипятком
Да, конечно, я прочла. Просто удивилась — зачем? Мне кажется, вкус обжаренного перца потеряется… Я заливаю томатным соком.
Ответить
Нana
2017-08-16 23:01:37
да заливать кипятком, а после обжарки вкус совершенно другой, чем просто замариновать. прочитайте внимательней рецепт там сказано о том, что заливаем кипятком
да, и еще — чтобы масло не брызгалось, можно запечь в духовке на решетке без масла, а так — дело хозяйское.
Ответить
Rizida prosto Rizida
2017-08-17 17:49:45
да, и еще — чтобы масло не брызгалось, можно запечь в духовке на решетке без масла, а так — дело хозяйское.
спасибо за подсказку, а так же интересен вариант заливки соком.к
Ответить
Просто Я
2017-09-06 11:12:18
А воздух внутри перцев так и остается?
Ответить