Бомбические перчики - Фаршированный перец в духовке половинками
Фаршированный перец в духовке половинками – это удивительное блюдо! Простое и безумно вкусное! На ужин — так вообще идеально! Вкусно, нежно сытно — пальчики оближешь! Количество продуктов минимальное, готовится просто, а результат великолепный! Всего из шести штук болгарских перчиков получается потрясающее полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата — специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет границ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский – 6 шт.
куриное филе – 500 гр. (подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы)
помидоры – 4 штуки (маленькие), если большие, то 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
соль – по вкусу (у меня 1 ч.л. без верха)
специи – по вкусу (у меня по щепотке красного и чёрного перца и 1 ч.л. сухого чеснока)
растительное масло для смазывания формы
масло сливочное – 50 гр.
сыр – 120 гр.
зелень для подачи (у меня петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для удобства сразу подготовим все ингредиенты.
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Очищаем от семян и перегородок и промываем водой. Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.
Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается. Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше). В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук. Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали. Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса. И в завершении посыпаем перцы тертым сыром. Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут. За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной. Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
Также рекомендую посмотреть эти видео рецепты:
Вот что нужно ГОТОВИТЬ на УЖИН! Лучшие РЕЦЕПТЫ Без возни. Что приготовить на ужин БЫСТРО и ВКУСНО?!!
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Что приготовить из куриной грудки? Блюдо из куриной грудки в духовке
Это вкус детства!!! Так всегда бабушка готовила. Забытый рецепт — СРАЗУ СОХРАНИТЕ! Вкусно и МНОГО! )
Возьмите любое мясо и… попробуйте это обязательно!!! Обожаю Этот рецепт мяса! Готовим на раз-два!
Ужин, как в РЕСТОРАНЕ. Всего 4 ПРОСТЫХ продукта! Что приготовить на Ужин без мяса ВКУСНО и Быстро?!
Спорим? Так Вы ещё не готовили!!! Очень мягкая Куриная грудка на сковороде!
Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к макаронам, рису, гречке или пюре
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ Вкусно и Быстро! Этот рецепт станет Вашим кулинарным Хитом! Сохраните рецепт!
Теперь БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ готовлю только Так! Выпросила рецепт у Шеф-повара в ресторане
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ. Вот все СЕКРЕТЫ: Как вкусно пожарить картошку с луком на сале на сковороде
Просто картошка и 2 яйца. Готовлю на завтрак, на обед или на ужин! Быстрый завтрак из картошки и яиц
Рецепт из СССР: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ. Ну Очень простой и Вкусный рецепт гуляша из говядины
Приготовьте куриные бедрышки таким способом, Вы будете в восторге! Рецепт куриных бедрышек в духовке
Куриные ножки за 30 минут на сковороде. [ТАЮТ ВО РТУ] — СЕКРЕТ в маринаде!
Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Смотрите это видео! Узнайте ВАЖНЫЕ Правила!
Вкуснейшие драники с фаршем: на обед, на ужин или даже на завтрак. Как приготовить драники с фаршем?
Настоящая БУЖЕНИНА из свинины в духовке. Вместо колбасы для бутербродов. Готовлю каждую неделю
СОЧНЫЕ Куриные отбивные за 15 минут! В 100 раз лучше котлет! Что приготовить из куриных бедрышек?
Макароны не Отвариваю, а Готовлю Сразу на Сковороде. Как приготовить макароны с мясом на ужин?
Не знаете, что приготовить на Ужин вкусно и Без возни? Приготовьте ребрышки с картошкой в духовке!
Котлеты с КАПУСТОЙ и ФАРШЕМ в духовке! Готовлю на ОБЕД, УЖИН или Праздничный стол
Приготовьте макароны таким способом, Вы будете в восторге от результата! Макароны с мясом и капустой
Как пожарить филе минтай в муке на сковороде? Самый простой, вкусный рецепт. Что приготовить на ужин
Приготовьте куриные сердечки в сметане! Очень вкусно с Любым гарниром! Как приготовить сердечки?