Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 10 шт.
Булгур – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Изюм – 1 ст. л
Томатная паста – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пуч.
Мята – 1 ст. л
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
- 2.Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
- 3.Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
- 4.Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
- 5.Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
- 6.Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
- 7.Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев