Перец фаршированный брынзой и обжаренный в сухарях
Понадобится: перец болгарский – 6 шт., брынза – 150 гр., 2 яйца, 1 помидор, зелень, панировочные сухари, мука, масло подсолнечное — 100 гр., соль, перец — по вкусу.
Перцы вымойте, срежьте верхушку, выньте перегородки и семена. Кожицу перцев смажьте немного растительным маслом и отправьте запекаться в духовку минут на 10. Остудите и снимите с них кожицу.
У помидора тоже нужно снять кожицу. Очищенный помидор разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть с семечками, нарежьте мелкими кубиками. Укроп измельчите. Брынзу поломайте, переложите в миску, смешайте с укропом, мякотью помидора и белком одного яйца. Приправьте перцем и солью и разомните до состояния однородной массы. Нафаршируйте перцы полученной начинкой. В миске взбейте яйцо и желток, который остался, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Фаршированный перец обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте перцы с двух сторон до корочки. В конце убавьте огонь до минимума и готовьте еще минут 10.