Ленивый сырный суп
В моей семье не бывает дня без первых блюд. Поэтому их разнообразие огромное. Но как и у всех, бывают «ленивые дни», когда лень готовить суп или борщ. Тогда я готовлю именно этот сырный суп. И съедается он моментально. Простой в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте и вы такой ленивый, сырный суп. Вкусно!
Ингредиенты:
Сыр «Дружба» — 2 шт. (180 г)Куриное копченое филе – 300 гМорковь – 1 шт.Картофель – 2 шт.Лук – 1 шт.Масло подсолнечное – 50 млКипяток – 2 лСольЧерный перецНарезаю мелко лук и тру на терке морковь. Я обычно готовлю первые блюда в толстостенных кастрюлях, так как не очень люблю мыть посуду и готовлю поджарку сразу в той посуде, где будет вариться сам суп. Вливаю подсолнечное масло и выкладываю морковь с луком. Иногда помешивая, готовлю овощи примерно 5-7 минут. Под крышкой.
Нарезаю некрупно картофель.
Копченую куриную грудку нарезаю на кусочки. Можно использовать любое мясо. Но оно должно быть копченым.
Когда овощи размягчились, добавляю картофель и мясо в кастрюлю.
Вливаю кипяток и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю вариться до полной готовности картофеля.
Когда картофель сварился, добавляю нарезанный на кусочки и замороженный предварительно плавленый сыр. Постоянно помешиваю, до полного растворения.
Добавляю соль и черный перец. Перемешиваю. Как только суп снова закипит, выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю так на 10 минут.
Подаю такой суп с зеленью и гренками, которые готовлю сам.
Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как приготовить быстрый сырный суп, смотрите в видео. СПАСИБО.