КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ: простой рецепт приготовления
Вареная гречневая крупа – 250 г
Курица – 1,5 кг (1 шт)
Чеснок – 6 зубчиков
Репчатый лук – 200 г
Морковь – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль, черный перец, сушеный чеснок, паприка – по вкусу
Приготовьте начинку: измельченный лук, морковь и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте гречку, сливочное масло и нарезанную петрушку. Перемешайте и фаршируйте начинкой курицу. Столовую ложку растительного масла смешайте с сушеным чесноком, черным перцем, паприкой и солью. Смажьте этой смесью курицу и запекайте 1,5 часа при температуре 180°.
Написать комментарий
Нет комментариев