Карп фаршированный грецкими орехами на углях
Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, запечённой целиком на мангале на решётке на углях. Фаршированный карп, жаренный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Это простое в приготовлении блюдо, в котором карп запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.
- карп — 1.2 кг.
- гранат — 1 шт.
- орехи грецкие — 250 гр.
- петрушка
- чеснок — 6 зб.
- перец черный молотый — 1.5 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- паприка копчёная — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Маринад.
Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
Начинка.
Смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
Моем, чистим карпа.
Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.
Скрепляем шпажками.
Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25 — 30 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!