Рассольник с гречкой

Нana
2018-12-28 04:28:32

Понадобится: мясо с косточкой – 0,5 кг, картофель – 5 средних штук, гречка – ядрица 120 грамм, огурцы соленые – 3 штуки средних размеров, одна морковь, 1 луковица, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, зелень– по вкусу.

Мясо тщательно моем и кладем в кастрюлю. На медленном огне варим мясо до готовности, удаляя образующуюся пену.

Когда мясо готово, вынимаем его, бульон процеживаем. Мясо снимаем с кости и кладем обратно в бульон. Бульон ставим на средний огонь, ждем, когда он закипит. В это время перебираем и моем гречку. После закипания бульона засыпаем ядрицу, даем ей немного повариться, помешивая, затем кладем очищенный и нарезанный брусочками картофель, варим до готовности.

Морковь и лук пассеруем на масле до румяного цвета. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, перекладываем их к пассерованным овощам, добавляем специи и тушим минут 10 на тихом огне. В готовый суп перекладываем из сковороды зажарку с огурцами.

Даем супу постоять несколько минут под крышкой. Наливаем в тарелки, украшаем зеленью и кладем по желанию сметану.


Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
зыркало
00
2018-12-29 10:38:58
А куда подевался корень петрушки? С давних лет именно для рассольника это характерно…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-12-30 00:32:28
А куда подевался корень петрушки? С давних лет именно для рассольника это характерно…
Я не очень люблю сельдерей на самом деле… Редко, где его использую…
зыркало
00
2018-12-30 14:33:40
Вильям Похлёбкин утверждал, что в рассольнике петрушке место. Заметтье петрушке, а не сердерею. В Калужскойи гкбернии даже вырастили особый сорт корневой петруки и осенью на рынке она пользуется спросом…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-12-31 00:41:13
Вильям Похлёбкин утверждал, что в рассольнике петрушке место. Заметтье петрушке, а не сердерею. В Калужскойи гкбернии даже вырастили особый сорт корневой петруки и осенью на рынке она пользуется спросом…
Я не спорю, и не против петрушки, но и рассольник с гречкой — не совсем традиционно, оттого сельдерей здесь присутствует. Никто не помешает Вам положить зелень и специи по вашему предпочтению.