Фаршированная курочка
Начинка для курочки: слегка пережарить репчатый лук, морковь (натереть на крупной терке) на
растит. масле. Чуть присолить. Если есть, то пережарить грибы… Добавить рис. Примерно в
равных пропорциях риса и зажарки. Пробую на вкус. Добавить соль, специи для плова или любые
другие. Лично я немного кладу специй. Начиняю тушку курицы. Курочку сверху смазываю
майонезом или сметаной, кладу в пакет для запекания или фольгу, ставлю в холодную духовку.
Включаю на средний огонь. Минут через 30-40 (пойдет ароматнейший запах) вынимаю из
духовки, раскрываю, поливаю курочку образовавшимся соком и опять в духовку для
зарумянивания. Получается готовое второе блюдо, которое и в горячем и в холодном виде очень
вкусно. Можно с собой взять на природу, пока готовится костер для шашлыка, вы уже немного
перекусили-подкрепились… А на природе аппетит всегда отменный.
Тушку курицы заливаю часа на 2-3 холодной водой, поменяю несколько раз. Затем промою, натру
солью, чесноком и специями для курицы изнутри и снаружи.
За предоставленный рецепт благодарим Галину (Galinaind)