Курочка с ароматным маслом
Очень сочная курочка с ароматным маслом внутри. Настоятельно рекомендую приготовить, вы сами удивитесь, как вкусно и сочно получается! Овощи для гарнира можно выбрать любые по вкусу и по сезону.
Ингредиенты:
Курочка — 1 шт.
Масло сливочное — 70 гр
Соль — по вкусу (на мой вкус 1,5 ч.л. для целой курицы весом 2 кг)
Черный перец — 0,5 ч.л.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Цедра лимона — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кукуруза — 2 шт.
Помидоры небольшие — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Цветная капуста — 400 гр.
Морковь — 2 шт.
Пошаговый видео рецепт:
1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажнымиполотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочкувнутри посолим, поперчим по вкусу.
2. Натрем цедрулимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелконарежем петрушку.
3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец.
4. Перевернемкурочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И «нафаршируем» полученной смесью карман между мясом курочкии кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим дляовощей.
5. Выкладываемкурочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут.
6. Овощи нарезаемкрупными ломтями. Солим, перчим, смазываем ароматной смесью. Овощи я выпекалаотдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящейкорочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, вэтом случае они получаются аль денте. Если хотите, чтобы полностьюпропеклись, ставьте в духовку раньше.