Фаршированная тыква
Обычно я делаю тыкву как сладкое блюдо — с фруктами, орехами или просто с кашей, особенно с пшенной. Сегодня решила сделать с овощами, рисом и мясом.
Отрезаем верх у тыквы, выскребаем ложкой сердцевину с семенами.
Подгототавливаем мясо и овощи — режем на небольшие кусочки. Добавляем горсть риса, сдабриваем солью, перцем и растительным маслом. Смешиваем все составляющие начинки и фаршируем ею тыкву. Ставим на поддон, подлив немного воды, и запекаем в духовке.
Пока остужала и делила на порции, сбежался голодный люд и съели вкуснятину — так что красиво сервированных фото сделать не успела, простите…
Написать комментарий
4 комментария
Ильинична
2017-10-20 20:27:02
Вот-вот, у меня та же история! Не успею фаршированную тыкву вынуть, а семья уже тут как тут! Рецепт просто супер! Главное, что чистить корку не надо, а после выпечки она становится тоненькая и нежная. Всем советую, проверено не раз, очень вкусно! Ум отъешь!
Ответить
Sanny
2017-10-20 23:34:01
А сколько по времени запекать?
Ответить
Нana
2017-10-20 23:36:40
А сколько по времени запекать?
Sanny, у всех плиты разные… как подрумяниваться начнет, можно палочкой потыкать, чтоб удостовериться, что мягкая стала
Ответить
Sanny
2017-10-21 18:53:10
Sanny, у всех плиты разные… как подрумяниваться начнет, можно палочкой потыкать, чтоб удостовериться, что мягкая стала
спасибо!
Ответить