Фаршированная капуста
Понадобится: кочан капусты, смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г, луковица, панировочные сухари, яйца – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, перец, зелень — все добавляется по вкусу
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук. Добавить чеснок и зелень, перемешать и снять с огня.
Смешать мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесить, накрыть пленкой и отставить в сторону.
Капусту вымыть, удалить верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в нее кочан на 4 — 5 мин. Выложить кочан в миску срезом кочерыжки вверх, чтобы дать стечь воде и остыть.
Отогнуть размягченные верхние листья. Сердцевину не трогать. Вложить между листьями начинку и опустить листья, придав капусте прежнюю форму.
Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Дать пропитаться 3-4 мин. и еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге снизу отверстие и аккуратно слить выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.
Подавать со сметаной.