Фаршированная капуста

Нana
2018-09-28 20:02:41

Понадобится: кочан капусты, смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г, луковица, панировочные сухари, яйца – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, перец, зелень — все добавляется по вкусу

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук. Добавить чеснок и зелень, перемешать и снять с огня.

Смешать мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесить, накрыть пленкой и отставить в сторону.

Капусту вымыть, удалить верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в нее кочан на 4 — 5 мин. Выложить кочан в миску срезом кочерыжки вверх, чтобы дать стечь воде и остыть.

Отогнуть размягченные верхние листья. Сердцевину не трогать. Вложить между листьями начинку и опустить листья, придав капусте прежнюю форму.

Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Дать пропитаться 3-4 мин. и еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге снизу отверстие и аккуратно слить выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.

Подавать со сметаной.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-09-28 20:06:38
Можно между листьями капусты вместе с фаршем вложить кусочки болгарского перца или тонко нарезанную морковь.

00
2018-09-28 20:08:11
Можно между листьями капусты вместе с фаршем вложить кусочки болгарского перца или тонко нарезанную морковь.

Таким же образом можно нафаршировать и кочан цветной капусты.

00
2018-09-28 20:11:37
Таким же образом можно нафаршировать и кочан цветной капусты.

И, конечно, кольраби. Только ее нужно предварительно отварить минутт тридцать и ложкой вынуть серединку. Состав фарша может быть любым — овощи, крупы, грибы.

00
2018-09-30 09:12:15
Идея бесподобная) практически голубцы)
00
2018-09-30 21:47:32
Идея бесподобная) практически голубцы)
Да, почти голубцы, только проще, меньше времени на готовку уходит. Можно и под сыром запечь, и в сметане.
00
2018-09-30 23:07:58
Прям ленивые голубцы, только в новом облике)))интересненько
00
2018-09-30 23:16:09
Прям ленивые голубцы, только в новом облике)))интересненько
Ага, можно сказать, новое воплощение любимых голубчиков!