Фаршированная пекинская капуста
Понадобится: кочан пекинской капусты, 2 — 3 болгарских перца разного цвета, плавленный сыр, 200 грамм слабосолёной брынзы, консервированные маслины без косточек, чеснок по вкусу, сметана.
Плавленный сыр слегка заморозить и, как и брынзу, натереть на мелкой тёрке. Добавляем туда же измельчённый чеснок. Перец очищаем и режем на очень мелкие кусочки. Маслины нарезаем тоже мелко нарезаем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем сметаной и перемешиваем.
У кочана капусты срезаем немного верхушку. Слегка отгибаем внутренний лист и накладываем на него немного начинки. Придерживая, отгибаем следующий и т.д. Делаем это аккуратно, чтобы не оторвать листы от кочерыжки. Заполняем таким образом весь кочан.
Нафаршированную капусту туго заворачиваем в пищевую пленку.
Готовый рулет кладем в холодильник на ночь. Затем достаем из холодильника и нарезаем на ломтики.
Спасибо¡!
Спасибо¡!