Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты:
блины;
1 курица;
1 крупная луковица;
грибы любые;
соль, перец.
Блинчики надо нажарить заранее, чем тоньше, тем лучше. Готовим начинку для блинов: мелконарезанные грибы обжариваем с луком, с мясом из вынутой курицы проделываем тоже самое — измельчаем и обжариваем. Можно добавить пассерованную морковку. Не забываем немного присаливать начинку. И заворачиваем ее в блины.
Теперь самое сложное — снять кожу с курицы целиком, постараться в процессе не порвать ее, оставив при этом только ножки и крылышки. Удобно пользоваться черенком ложки, чтобы отделить мясо от кожи.
Теперь самое легкое — блинами начиняем шкурку. Шкурку нужно будет зашить в месте разреза.
Кусочек мягкого сливочного масла смешиваем с солью и перцем и обмазываем тушку. Прокалываем шкурку в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула и отправляем запекаться.