Фаршированная скумбрия
Скумбрия — 1 шт, кус-кус – 50 г, лук-порей – (белая часть), сельдерей – черешок, морковь – 1 шт., соль, перец, соевый соус – 1 ст.л.
Свежую скумбрию помыть, удалить внутренности вместе с хребтом, голову оставить.
Внутри рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Отложить. Теперь готовим начинку. Лук-порей нарезать и сельдерей нарезать некрупными кусочками. Морковь натереть на терке. Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Остудить, добавить к овощам кус кус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть маслом. Заполнить брюшко начинкой, после чего немного стянуть края, прижав фольгой, иначе рыба при запекании раскроется и начинка может высыпаться. Запекать в духовке.