КУРОЧКА "ПЛЕННИЦА"
Делим целую курочку на порционные кусочки, солим, перчим. Смазываем майонезом и горчицей. Нарезаем дольками картошечку. Потом картошку по вкусу солим, перчим и в трёхлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то! Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение — курочку! Никакой воды! Ни капли! Закроем нашу пленницу металлической крышкой и в холодную духовку на среднюю температуру. Часа на 1,5 про все это дело можно забыть.Через 1,5 часа все готово! А запах… м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со специями… м-м-м!
Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)
Написать комментарий
7 комментариев
Daiva
2017-04-27 16:28:07
Мне понравилось! Только я не поняла по поводу металической крышки: надо просто прикрыть банку крышкой?
Ответить
amarinas
2017-10-10 18:46:48
Мне понравилось! Только я не поняла по поводу металической крышки: надо просто прикрыть банку крышкой?
Отвечу за автора, т.к. когда-то готовила такое блюдо. С металлической крышки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снять уплотнительную резинку (если эта обычная, не винтовая крышка) и просто накрыть банку, не закручивая.
Ответить
Olya
2017-10-10 12:37:13
надо попробовать — чем отличается от курицы на картофельной подушке? — просто на противне?
Ответить
Svetik
2018-02-25 20:02:01
надо попробовать — чем отличается от курицы на картофельной подушке? — просто на противне?
На противне зажарится с корочкой сверху и снизу. На мой взгляд тот результат, что и в банке, получится в пакете.
Ответить
Sanny
2017-10-10 20:52:15
Я такое в горшочке делала, керамическом) очень вкусно))
Ответить
Airin
2017-10-11 13:28:40
Средняя температура — это сколько. Банка не лопнет?
Ответить
Натали
2018-02-25 15:06:59
Средняя температура — это сколько. Банка не лопнет?
Не лопнет. Ставить в холодную духовку, а уже потом довести до средней температуры. хотя я тоже не поняла, средняя-это какая…
Ответить