Маринованная треска
Понадобится: тушка свежей или охлажденной трески, крупная соль, сахар, соль с ароматом копчения.
Очистить треску, удалив чешую, внутренности и кости. Смешать сахар и крупную соль в равных частях. Количество специй зависит от размера куска трески, смесь должна полностью покрывать филе. Очищенный и подсушенный кусок трески положить в емкость на подложку из смеси соли и сахара, приправить небольшим количеством соли с ароматом копчения (по желанию), затем покрыть полностью рыбу солёно-сахарной смесью. Накрыть рыбу прозрачной пленкой и придавить грузом. Поставить в холодильник и оставить мариноваться в течение 18-24 часов, время готовности будет зависеть от толщины куска рыбы. Рассол, который образуется, периодически сливать. Готовую маринованную треску промыть под струей холодной воды и подсушить бумажным полотенцем. Затем слегка смазать оливковым маслом, смешанным с пряностями (по желанию). Хранить в контейнере с крышкой.
Подавать маринованную треску можно в качестве холодной закуски в виде нарезки или добавлять в салаты (заменяя ею те самые крабовые палочки)